Москва: +7 495 995 93 30

Новосибирск: +7 913 000 24 50

Европа: +33 62 777 16 14

Всё лучшее из возможного

Победительницей ХХI модельного конкурса «Новые лица» стала 14-летняя Ульяна Иванова из Новосибирска

  • 06.07.2017

29 июня на площадке Лофт-парка «Подземка» состоялся финал ХХI регионального конкурса «Новые лица».

Конкурс, организованный модельным агентством «Русский Блеск» при поддержке Российского Делового Клуба, является одним из самых заметных событий fashion-индустрии Новосибирска. Это единственный проект для непрофессиональных моделей, открывающий перед девушками возможность сделать международную карьеру: главный приз конкурса — контракт с одним из ведущих модельных агентств мира. Фотоотчёт →

В этом году в состав жюри вошли: Анна Шпикельман «Миссис России Мира 2017», «Миссис Новосибирск Int.», представитель Международного агентства VELVET MODEL MANAGEMENT – Любовь Ершова, основатель конкурса «Новые лица» и совладелица модельного агентства «Русский блеск» Ирина Цветкова, директор международного агентства PRM Model Agency (Лондон) Пауло Рибейро. Председателем жюри стал главный скаут парижского агентства Metropolitan Филипп Лепровост. В свое время именно Metropolitan сыграл решающую роль в карьерном продвижении Евы Герциговой, Клаудии Шиффер, Хайди Клум — моделей, чьи имена стали знаковыми для мира fashion.

– Заявки на участие в проекте подали более трехсот претенденток, в финал вышли 14 из них: по своему возрасту — от 13 до 18 лет — все они моложе самого конкурса, который проходит уже в 21-ый раз, — отметила директор модельного агентства «Русский блеск» Ольга Ухова.

По традиции конкурсное дефиле включало четыре выхода. Первый из них — в оригинальных головных уборах от Дениса Гуляева — стал по-настоящему эпатажным. Второе появление моделей на подиуме — в купальниках от Sugarelle — символизировало наступление жаркого лета. Во время третьего выхода модели показали стильную коллекцию повседневной одежды от итальянского дизайнера Marco Nicoli из магазина Bizzarro. Под занавес финалистки появились в роскошных вечерних платьях от салона свадебной и вечерней моды Lorange.

В итоге титул победительницы завоевала 14-летняя Ульяна Иванова из Новосибирска.

– Ульяна — яркая пример славянского типа внешности: светлоглазая девушка с волосами пшеничного цвета покорила жюри не только своей красотой, но настойчивостью, причем в буквальном смысле, – комментирует Ольга Ухова. – Она участвовала в кастинге «Новых лиц» дважды. В прошлом году удача была не на ее стороне, однако Ульяна не оставила своей цели и 2017-й год оказался для нее триумфальным.

По мнению экспертов моды, сейчас успеха на подиумах добиваются, в первую очередь личности, девушки с яркой индивидуальностью, и целеустремленная Ульяна, безусловно, вписывается в этот тренд.

– Конкуренция в модельном бизнесе сейчас очень высока, требования, предъявляемые к моделям, ужесточаются вслед за ростом интереса к этой профессии, — говорит Ольга Ухова. — Модель сегодня это не просто красивая девушка, на которой хорошо смотрится одежда и макияж. Это, прежде всего, актриса — уверенная в себе и обладающая внутренней энергией. Именно с такой девушкой профессионалы от мира моды хотят работать снова и снова.

Победительница ХХI конкурса заключит контракты с международными агентствами Metropolitan (Париж) и PRM Model Agency (Лондон). Также ей подарили подвеску с бриллиантами от студии ювелирного дизайна Best Brilliants, сертификат на обучение французскому языку в центре «Альянс Франсез-Новосибирск», вечернее платье от салона Lorange, годовой сертификат на посещение фитнес-центров «Европа». Кроме того, в качестве приза от издательского дома Top Media ей будет посвящен большой материал в журнале «Собака.ru».

Обладательницей приза зрительских симпатий стала 13-летняя Ирина Кастрикина, ее выбрали путем онлайн-голосования на сайте проекта. Ирине досталось украшение ручной работы от Татьяны Лазаревой и сертификат на ногтевые услуги от имидж-студии Face.

Всем финалисткам вручили букеты от сети салонов «Цветы Афродиты» и ценные призы от партнеров конкурса, часть из них учредили специальные номинации в рамках проекта. А сладким сюрпризом для участников и гостей церемонии стал огромный шоу-торт от кондитерской мастерской Mammy’s cake.

Организаторы конкурса: модельное агентство «Русский Блеск» и Российский Деловой Клуб

Генеральный информационный партнер мероприятия: издательский дом Top Media (журналы «Собака.ru», «Человек Дела», Chief woman, портал Geometria.ru)

Информационные партнеры: радио «Европа Плюс», журнал «Ваш День»

Партнеры мероприятия: холдинг «Ариант», вина Chateau-Tamagne, кондитерская мастерская Mammy’s cake, event-boutique Cranberry, кафе Эклер, компания Pelican

Имидж-партнер: стилисты Марии Трусий

Цветы: салон «Цветы Афродиты»

Декоратор: Юлия Штейзель

Партнеры показов: дизайнеры Денис и Светлана Гуляевы, Sugarelle, Bizzaro, Lorange

Видео-партнер: Lux Film

Подарки участницам: косметический бренд Paese, студия ювелирного дизайна Best Brilliants, кондитерские Kuzina, сеть фитнес-центров «Европа», имидж-студия Face, салон свадебной и вечерней моды Lorange, фотограф Ева Шафран, дизайнер украшений Татьяна Лазарева, магазин одежды Mils, студия рисования Art Time, ресторан New Mexico, AYS Club (Шерегеш), студия звукозаписи #Неори, стилист Светлана Руденко, французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез-Новосибирск».