Москва: +7 495 995 93 30

Новосибирск: +7 913 000 24 50

Европа: +33 62 777 16 14

Всё лучшее из возможного

Призовой фонд шахматного турнира в «Аква Лэнде» передан талантливым юниорам

  • 26.06.2017

В рамках открытия летнего сезона в яхт-клубе «Аква Лэнд» по инициативе адвоката Ирины Цветковой прошел уже ставший традиционным благотворительный турнир по быстрым шахматам среди любителей.

Организаторы соревнований – адвокат Ирина Цветкова, РОО «Федерация шахмат Новосибирской области», при содействии Российского Делового Клуба и медиа-холдинга TOP MEDIA.

В турнире прияли участие 11 человек – взрослых и детей. Победу одержал Андрей Кардамонов, набрав пять очков из пяти возможных, второе место занял Виктор Зуев (четыре очка), а третье – Тимур Усманов (три очка). Среди представителей подрастающего поколения, как и в прошлом году, лидировал Роман Хмельницкий, который как и Усманов заработал три очка, но уступил ему по дополнительным показателям.

Призовой фонд турнира был сформирован из благотворительных пожертвований и составил 230 тыс. рублей. Деньги – в виде грантов – передадут талантливым юниорам из Новосибирска, причем по 50 тыс. рублей из этой суммы получат победительница первенства России по быстрым шахматам среди девушек до 15 лет Екатерина Мирошник и чемпион Сибири среди юношей до 11 лет Владислав Дударев.

– Этим перспективным ребятам необходимо оказать поддержку в период подготовки к чемпионату Европы в Румынии, – отметила Ирина Цветкова. – Надеемся, они достойно защитят честь Новосибирска на международной арене.

Поблагодарив Ирину Цветкову от имени юных спортсменов за предоставленные возможности, президент РОО «ФШ НСО» Павел Малетин обратил внимание, что помогая решать чисто спортивные задачи, шахматные меценаты способствуют интеграции черно-белой игры в интеллектуально-спортивную жизни мегаполиса.